Konditorei

Das Café Razen führt die klassische Konditorenkunst in die Moderne. Unser Team in der Backstube fertigt mit viel Liebe zum Detail jeden Morgen die Backwaren, Torten und Kuchen aus den besten Rohstoffen und nach traditionellen Rezepten an.

Und immer wieder findet sich auch die Zeit etwas Neues auszuprobieren.

Kuchen & Torten

Wählen Sie zwischen unserem veganen Schokokuchen, der Rembrandttorte oder dem gedeckten Apfelkuchen. Um nur einige Kuchen und Torten unserer breiten Auswahl zu nennen. Diese werden jeden Tag von unserem Team frisch zubereitet und dekoriert. Wir legen dabei bewusst den Fokus auf frische, hochwertige und saisonale Rohstoffe. So gibt es unsere Grazer Torte nur in der Erdbeersaison. Nähere Informationen zu unserer Torten-Auswahl finden Sie in der Torten-Broschüre.

Petit-Fours, Eis & schokolade

Zarte und sehr dünne Biskuitböden, bestrichen mit unserer hauseigenen Konfitüre und glasiert beziehungsweise schokoliert in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Das sind unsere Petit-Fours. Gerne lassen wir uns immer wieder eine andere Dekoration einfallen.
Von Frühling bis zum Herbst gibt es außerdem eine Auswahl an Konditoren-Eis, die wöchentlich wechselt.
Und für unsere saisonal handgefertigten Kreationen aus Schokolade verwenden wir besonders hochwertige Valrhona Schokolade. An Weihnachten und Ostern haben wir große Freude besonders kreativ zu werden.

Crossaints, Brot, Brötchen & Granola

Was wir wirklich gerne mögen, sind unsere buttrigen Croissants. Daher gibt es bei uns eine große Auswahl an unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Von Schokocroissant über Marzipancroissant bis zu Zimtcroissants. Unser knuspriges Brot und die Brötchen beziehen wir von der Mühlenbäckerei aus Lüxem.
Unser selbstgemachtes Granola verfeinert nicht nur unsere Frühstücksvariationen im Café, sondern kann auch für zu Hause erworben werden. Weitere Geschmacksrichtungen sind in Planung.

Unser Handwerk

Wir legen besonderen Wert auf die Verwendung von frischen und hochwertigen Produkten, um den besten Geschmack und die beste Qualität zu gewährleisten. Dabei schenken wir besondere Aufmerksamkeit der Auswahl von regionalen und saisonalen Zutaten. So beziehen wir unter anderem unsere Bio-Eier vom Lerchenhof in Bruch bei Wittlich. In unserer Konditorei wird jeder Schritt des Backprozesses von Hand ausgeführt, vom Kneten des Teigs über das Formen bis hin zur Dekoration. Dieser individuelle und sorgfältige Ansatz verleiht den Produkten unsere einzigartige Note und hebt sie so von industriell hergestellten Backwaren ab. Unsere Konditorei und das angegliederte Café sollen ein Ort sein, an dem man die süßen Köstlichkeiten genießen kann, die das Ergebnis jahrhundertealter handwerklicher Traditionen sind.